Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Trackmania auf Platinen PC´s ?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Avatar von BestNoob
    Registriert
    05.05.2012
    Beiträge
    103
    ManiaPlanet
    BestNoob
    Login: bestnoob
    Nickname: BestNoob
    Zone: World » Europe » Germany » Baden-Württemberg » Stuttgart
    Multiplayer: 26.698 (30.173 LP)
    Soloplayer: 32.492 (1.107 SP)
    TrackMania
    BestNoob
    Login: BestNoob United
    Nickname: BestNoob
    Zone: World » Germany » Baden-Württemberg » Stuttgart
    Multiplayer: 46.590 (65.837 LP)
    Soloplayer: 39.272 (8.810 SP)
    ManiaLinks: bestnoob
    Links: TM-Ladder

    Glühbirne Trackmania auf Platinen PC´s ?

    Hallo. Es hat sich ja mittlerweile einiges getan. Die Einplatinenrechner werden immer Leistungsfähiger.

    Deshalb wollte ich den aktuellen Status dazu abfragen. Gibt es eine Möglichkeit auf den aktuellen Systemen wie z.B dem Raspberry Pi
    einen Trackmania Server laufen zu lasssen ? Wenn ja auf welchen dieser Systeme ?


    Gruß
    BestNoob

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von Askuri
    Registriert
    21.11.2010
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Alter
    22
    Beiträge
    1.065
    ManiaPlanet
    ғιяе»λsκμяιֻ
    Login: askuri
    Nickname: ғιяе»λsκμяιֻ
    Zone: World » Europe » Germany » Rheinland-Pfalz » Trier
    Multiplayer: 18.629 (41.737 LP)
    Soloplayer: 48.498 (430 SP)
    ManiaLinks: mgames
    TrackMania
    ғιяе»λςκμяι
    Login: alder_player United
    Nickname: ғιяе»λςκμяι
    Zone: World » Germany » Rhineland-Palatinate » Trier
    Multiplayer: 4.414 (70.976 LP)
    Soloplayer: 34.256 (11.098 SP)
    ManiaLinks: im
    Links: TM-Ladder
    Blog-Einträge
    3
    https://forum.maniaplanet.com/viewto...=12899#p233024
    Nein, es hat sich immernoch nichts getan. Wird es sich auch denke ich nicht, da die Server, die auf so einem kleinen Pi laufen könnten, keine großen Spielerzahlen abhaben können. Daher ist auch der Nutzen dieser kleinen Serverchen relativ gering. Dann steht das Ding auch noch Daheim, mit einem wahrscheinlich nicht so rosigem Uplink ...

    Aber es wäre schon als Proof of Conecpt ganz interassant, da muss ich dir Recht geben. Würde mich auch interessieren, bis wann es "spielbar" ist.
    ManiaCDN.net: Der neue Hoster für deine Werke!

    Ab Sommer 2017 für 12 Monate in Ruanda als weltwärts-Freiwilliger.
    Interessierte können währenddessen auf meinem Blog vorbeischauen

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Avatar von BestNoob
    Registriert
    05.05.2012
    Beiträge
    103
    ManiaPlanet
    BestNoob
    Login: bestnoob
    Nickname: BestNoob
    Zone: World » Europe » Germany » Baden-Württemberg » Stuttgart
    Multiplayer: 26.698 (30.173 LP)
    Soloplayer: 32.492 (1.107 SP)
    TrackMania
    BestNoob
    Login: BestNoob United
    Nickname: BestNoob
    Zone: World » Germany » Baden-Württemberg » Stuttgart
    Multiplayer: 46.590 (65.837 LP)
    Soloplayer: 39.272 (8.810 SP)
    ManiaLinks: bestnoob
    Links: TM-Ladder
    Zitat Zitat von Askuri Beitrag anzeigen
    https://forum.maniaplanet.com/viewto...=12899#p233024
    Nein, es hat sich immernoch nichts getan. Wird es sich auch denke ich nicht, da die Server, die auf so einem kleinen Pi laufen könnten, keine großen Spielerzahlen abhaben können. Daher ist auch der Nutzen dieser kleinen Serverchen relativ gering. Dann steht das Ding auch noch Daheim, mit einem wahrscheinlich nicht so rosigem Uplink ...

    Aber es wäre schon als Proof of Conecpt ganz interassant, da muss ich dir Recht geben. Würde mich auch interessieren, bis wann es "spielbar" ist.
    Ja aber was ist mitm Intel Platinen PC ? Der läuft mit Windows 10 ?

    Wenn ich überlege damals liefen meine 2x TMNF Server @ 50 & 16 Spieler Flüssig unter voller Auslastung auf einem Intel Pentium 4 CompaQ Evo D510 mit 2GB RAM und
    Leitung war ne 32K über Kabel.

    Da muss doch aktuell was drinn sein mit den Platinen PC´s. Muss ja kein Raspberry sein würde eh lieber mit Windows Server arbeiten.

  4. #4
    Benutzer Avatar von zocka
    Registriert
    19.08.2010
    Alter
    26
    Beiträge
    63
    ManiaPlanet
    λx.x zocka
    Login: proni
    Nickname: λx.x zocka
    Zone: World » Europe » Germany » Baden-Württemberg » Karlsruhe
    ManiaLinks: mquery, mldrop, colorcombo, zockaml
    TrackMania
    aM » zocka
    Login: serverkennung United
    Nickname: aM » zocka
    Zone: World » Germany » Baden-Württemberg » Stuttgart
    ManiaLinks: zocka
    Links: TM-Ladder
    Blog-Einträge
    5
    Ich habe zzt. einen ODROID U3 außer Betrieb aufm Schreibtisch liegen. Das Ding ist ja etwas kräftiger als der RPi, wenn ich den in Betrieb kriege, kann ich für dich mal ausprobieren, ob das läuft. Außer da guckt jetzt jemand drauf und sagt auf Anhieb, dass der MP Server irgendwelche weiteren Anforderungen hat, da habe ich keine Ahnung

  5. #5
    Erfahrener Benutzer 1 - 2 - Polizei Avatar von Durable
    Registriert
    26.06.2010
    Ort
    Geseke
    Alter
    24
    Beiträge
    110
    ManiaPlanet
    Ge-Server.de/// Durable
    Login: durable95
    Nickname: Ge-Server.de/// Durable
    Zone: World » Europe » Germany » Nordrhein-Westfalen » Dortmund
    Multiplayer: 155.396 (1.964 LP)
    Soloplayer: Unbekannt
    TrackMania
    /// Durable
    Login: durable95 United
    Nickname: /// Durable
    Zone: World » Germany » North Rhine-Westphalia » Dortmund
    Multiplayer: 408.696 (39.443 LP)
    ManiaLinks: durserv
    Links: TM-Ladder
    Miete dir lieber ein kleinen vServer bei einem der vielen Anbieter.

    Strom kosten und dann noch die kleine Bandbreite, da lohnt das zuhause hosten nicht.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Avatar von Askuri
    Registriert
    21.11.2010
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Alter
    22
    Beiträge
    1.065
    ManiaPlanet
    ғιяе»λsκμяιֻ
    Login: askuri
    Nickname: ғιяе»λsκμяιֻ
    Zone: World » Europe » Germany » Rheinland-Pfalz » Trier
    Multiplayer: 18.629 (41.737 LP)
    Soloplayer: 48.498 (430 SP)
    ManiaLinks: mgames
    TrackMania
    ғιяе»λςκμяι
    Login: alder_player United
    Nickname: ғιяе»λςκμяι
    Zone: World » Germany » Rhineland-Palatinate » Trier
    Multiplayer: 4.414 (70.976 LP)
    Soloplayer: 34.256 (11.098 SP)
    ManiaLinks: im
    Links: TM-Ladder
    Blog-Einträge
    3
    Nein Bestnoob, miete dir besser keinen vServer. Wenn du schon sagst, dass du lieber Windows hättest aufm Server, gehe ich mal von deutlichem Mangel an Linuxkenntnissen aus. Stimmt, es gibt auch Windows vServer, aber auch die brauchen Admin, der was von Sicherheit versteht. Nicht böse gemeint, aber der Betreiber trägt zu 100% die Verantwortung, was mit dem Server passiert.

    Ansonsten denke ich mal das du das Intel Galileo Board meinst: Das hat afaik einen normalen 32Bit Prozessor. Sollte also klappen.
    ManiaCDN.net: Der neue Hoster für deine Werke!

    Ab Sommer 2017 für 12 Monate in Ruanda als weltwärts-Freiwilliger.
    Interessierte können währenddessen auf meinem Blog vorbeischauen

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Avatar von BestNoob
    Registriert
    05.05.2012
    Beiträge
    103
    ManiaPlanet
    BestNoob
    Login: bestnoob
    Nickname: BestNoob
    Zone: World » Europe » Germany » Baden-Württemberg » Stuttgart
    Multiplayer: 26.698 (30.173 LP)
    Soloplayer: 32.492 (1.107 SP)
    TrackMania
    BestNoob
    Login: BestNoob United
    Nickname: BestNoob
    Zone: World » Germany » Baden-Württemberg » Stuttgart
    Multiplayer: 46.590 (65.837 LP)
    Soloplayer: 39.272 (8.810 SP)
    ManiaLinks: bestnoob
    Links: TM-Ladder
    Wegen Stromkosten gings ja darum was stromsparendes zu nehmen. Wenn ich mit Stromkosten unter den Kosten eines Mietservers komme passt das besser. Bandbreite kann ich übern Router zu weisen hab neuerdings ne 120K Leitung ^^
    Hetzner hatte für 49€ nen Rootserver zwischendurch im Angebot. Betriebssystem konnte man wählen GPU Zugang gabs auch (für andere Spiele notwendig)
    Aber scheinbar war das ne einmalige aktion :/

    Und Mika bietet seinen TMServer Service ja nicht mehr an.

    @Askuri das wär super wenn du mal guckst ob das auf dem Ding läuft. Egal welches Windows (Server, 7 oder 10)

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Avatar von Askuri
    Registriert
    21.11.2010
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Alter
    22
    Beiträge
    1.065
    ManiaPlanet
    ғιяе»λsκμяιֻ
    Login: askuri
    Nickname: ғιяе»λsκμяιֻ
    Zone: World » Europe » Germany » Rheinland-Pfalz » Trier
    Multiplayer: 18.629 (41.737 LP)
    Soloplayer: 48.498 (430 SP)
    ManiaLinks: mgames
    TrackMania
    ғιяе»λςκμяι
    Login: alder_player United
    Nickname: ғιяе»λςκμяι
    Zone: World » Germany » Rhineland-Palatinate » Trier
    Multiplayer: 4.414 (70.976 LP)
    Soloplayer: 34.256 (11.098 SP)
    ManiaLinks: im
    Links: TM-Ladder
    Blog-Einträge
    3
    Kann ich auch nicht mehr zu sagen, als da steht. Wenn das Teil min. 1GB Ram und sagen wir mal ein GHz hat, bei einer 32Bit CPU, müsste es laufen. Möglicherweise aber nur unter Linux.
    Und wofür direkt für 49€ einen Rootserver? vServer gibt's wesentlich billiger, und ja, auch mit Windows. Genaueres -> PM, da ich hier mit Sicherheit keine Provider bewerben darf
    ManiaCDN.net: Der neue Hoster für deine Werke!

    Ab Sommer 2017 für 12 Monate in Ruanda als weltwärts-Freiwilliger.
    Interessierte können währenddessen auf meinem Blog vorbeischauen

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •