Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Server startet nicht

  1. #1

    Fragezeichen oder Problemäußerung Server startet nicht

    Zunächst möchte ich erwähnen das ich neu in diesem Forum bin und einen Gruß an alle.

    Ich arbeite derzeit das große Linux Ubuntu Tutorial ab.

    Bin jetzt an der Stelle den Server zu starten und habe das auch gemacht. Bei Putty wird mir angezeigt

    Starting ManiaPlanet Date=2013-07-30_14_00 Svn=51660 GameVersion=3.3.0...
    Initializing...
    Configuration file : dedicated_cfg_goofyfun01.txt
    Loading system configuration...
    ...system configuration loaded
    Loading cache...
    ...OK
    Listening for xml-rpc commands on port 5004.
    ManiaPlanet server daemon started with pid=22254 (parent=22253).

    sagt doch eigentlich das er Server läuft.
    Starte ich aber htop dann kann ich den Prozess nicht finden was bedeutet das der Server nicht läuft.

    Wenn ich dann in das Log File schauen will dann muß ich feststellen das kein Log File geschrieben wurde.

    Kann mir da jemand einen Tip geben wo ich jetzt nach Fehlern suchen muß.

    Gruß Goofy

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von Harry
    Registriert
    28.06.2010
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    262
    ManiaPlanet
    ғox»Нαяяу »Gold Dust«
    Login: harry25
    Nickname: ғox»Нαяяу »Gold Dust«
    Zone: World » Europe » Germany » Nordrhein-Westfalen » Dortmund
    Multiplayer: 29.449 (27.739 LP)
    Soloplayer: Unbekannt
    Clan: Fox
    TrackMania
    ғox»Harry つ ◕_◕ つ
    Login: heiko25 United
    Nickname: ғox»Harry つ ◕_◕ つ
    Zone: World » Germany » North Rhine-Westphalia » Dortmund
    Multiplayer: 47.189 (65.685 LP)
    Soloplayer: 51.742 (5.326 SP)
    Clan: Fox
    ManiaLinks: 17, ha
    Links: TM-Ladder
    Hast du das ganz denn in einen Screen gesetzt? Denn sobald man aus dem Fenster raus geht zb in Htop und das ganze nicht in einen Screen gesetzt ist schließt der Server automatisch.

    Siehst du einen Vogel fliegen,
    Schiess ihn ab und lass ihn liegen {}


  3. #3
    zunächst danke für die Antwort Harry.
    und nein habe ich nicht. Davon habe ich im Tutorial auch nichts gelesen.
    Somit auch nicht gemacht.
    Und wie ich das mit dem Screen Befehl anstelle weiß ich nicht. Ich arbeite zum ersten mal auf einer solchen Linux Plattform.
    Derzeit betreibe ich meinen Server noch auf dem Rechner zu Hause. Jedenfalls bis der TM2 Server auf dem rootserver läuft.
    Gruß Goofy

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von Harry
    Registriert
    28.06.2010
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    262
    ManiaPlanet
    ғox»Нαяяу »Gold Dust«
    Login: harry25
    Nickname: ғox»Нαяяу »Gold Dust«
    Zone: World » Europe » Germany » Nordrhein-Westfalen » Dortmund
    Multiplayer: 29.449 (27.739 LP)
    Soloplayer: Unbekannt
    Clan: Fox
    TrackMania
    ғox»Harry つ ◕_◕ つ
    Login: heiko25 United
    Nickname: ғox»Harry つ ◕_◕ つ
    Zone: World » Germany » North Rhine-Westphalia » Dortmund
    Multiplayer: 47.189 (65.685 LP)
    Soloplayer: 51.742 (5.326 SP)
    Clan: Fox
    ManiaLinks: 17, ha
    Links: TM-Ladder
    Ok wenn du nicht viel ahnung von Screens hast solltest du am besten erstmal folgendes lesen.

    Screen Tutorial and Help
    bevor du aber Sachen installierst solltest du dir sicher sein das es nicht vielleicht von Anfang an installiert ist Danach kannst du ja mal das Tut durch gehn ist eigentlich einfach zu verstehn.

    Siehst du einen Vogel fliegen,
    Schiess ihn ab und lass ihn liegen {}


  5. #5
    hi
    soweit geschafft der Server läuft.
    Habe jetzt nur noch ein Problem mit dem rcp. wenn ich mich anmelde dann sehe ich im oberen Bereich nur zwei blaue Balken links steht Chat und rechts OVERVIEW darunter die einzelnen Reiter und darunter nichts mehr.
    Neben den den Reitern ist eine Meldung: failure @ ajax request
    weiß jemand da vielleicht was da jetzt das Problem ist?

    Gruß Goofy

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Avatar von Askuri
    Registriert
    21.11.2010
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Alter
    21
    Beiträge
    1.065
    ManiaPlanet
    ғιяе»λsκμяιֻ
    Login: askuri
    Nickname: ғιяе»λsκμяιֻ
    Zone: World » Europe » Germany » Rheinland-Pfalz » Trier
    Multiplayer: 18.629 (41.737 LP)
    Soloplayer: 48.498 (430 SP)
    ManiaLinks: mgames
    TrackMania
    ғιяе»λςκμяι
    Login: alder_player United
    Nickname: ғιяе»λςκμяι
    Zone: World » Germany » Rhineland-Palatinate » Trier
    Multiplayer: 4.526 (70.883 LP)
    Soloplayer: 34.074 (11.168 SP)
    ManiaLinks: im
    Links: TM-Ladder
    Blog-Einträge
    3
    rCP ist eigentlich schon ziemlich alt und der TM2 port mittlerweile auch. Es gibt leute, die immernoch drauf schwören, ich mittlerweile nichtmehr.
    Es gibt da zwei sehr gute Alternativen:
    - AdminServ - Ursprünglich von Kev717, Chris92 führt das Projekt jetzt aktiv weiter
    - Dedicated Manager Web site - das Tool von Nadeo. Ich selbst habe noch nicht damit gearbeitet.

    Ich denke es ist keien schlechte Idee, wenn du zu einem Tool wechselst, das noch aktiv entwickelt wird, wechselst. Gerade wegen der vielen Updates seitens des Dedicated Servers, kommt es ab und zu zu Problemen mit älteren Tools.
    Ob du jetzt das von Nadeo, Kev717/Chris92 oder rCP benutzt, bleibt dir überlassen. Zu deinem Problem mit rCP kann dir leider nicht viel sagen.
    ManiaCDN.net: Der neue Hoster für deine Werke!

    Ab Sommer 2017 für 12 Monate in Ruanda als weltwärts-Freiwilliger.
    Interessierte können währenddessen auf meinem Blog vorbeischauen

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Avatar von BestNoob
    Registriert
    05.05.2012
    Beiträge
    103
    ManiaPlanet
    BestNoob
    Login: bestnoob
    Nickname: BestNoob
    Zone: World » Europe » Germany » Baden-Württemberg » Stuttgart
    Multiplayer: 26.698 (30.173 LP)
    Soloplayer: 32.492 (1.107 SP)
    TrackMania
    BestNoob
    Login: BestNoob United
    Nickname: BestNoob
    Zone: World » Germany » Baden-Württemberg » Stuttgart
    Multiplayer: Unbekannt
    Soloplayer: Unbekannt
    ManiaLinks: bestnoob
    Links: TM-Ladder
    Probier nen anderen Browser RCP hat probleme mit manchen. (z.B mit Firefox funktionierts nicht richtig)
    Hast du xml-rpc in der dedicated_cfg aktiviert ?
    Geändert von BestNoob (27.11.2014 um 21:32 Uhr)

  8. #8
    Admin  Facebook Avatar von Mika
    Registriert
    10.06.2010
    Ort
    Kreis Tuttlingen
    Beiträge
    2.536
    ManiaPlanet
    ғox»Mika-ғтр-
    Login: mika71
    Nickname: ғox»Mika-ғтр-
    Zone: World » Europe » Germany » Baden-Württemberg » Stuttgart
    Multiplayer: 235.469 (392 LP)
    Soloplayer: Unbekannt
    ManiaLinks: hideandseek
    TrackMania
    ғox»Mika-ғтр-
    Login: mika71 United
    Nickname: ғox»Mika-ғтр-
    Zone: World » Germany » Baden-Württemberg » Stuttgart
    Soloplayer: Unbekannt
    Clan: Forever-Team-Players
    ManiaLinks: hideandseek, maniacommunity, server-mal-anders
    Links: TM-Ladder
    Blog-Einträge
    2
    Hi theclueless und willkommen.
    Dein Fehler "failure @ ajax request" kommt von einer fehlerhaften ajax.php. Hast du das rcp4 von hier gezogen?
    Wenn ja, hab ich es wohl nicht geändert. Hier die gefixte ajax.php. Fals du noch das rcp nutzen solltest.

  9. #9
    Hi, ist zwar lange Zeit vergangen aber es funktioniert mit der gefixten Version der ajax.php. Ich benutze das RCP immer noch und komme auch gut damit zurecht. Gruß Goofy

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •