Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Waffe wechseln

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Avatar von Zenit
    Registriert
    25.06.2010
    Beiträge
    355
    TrackMania
    「Zenit」
    Login: _-nightmare-_ United
    Nickname: 「Zenit」
    Zone: World » Germany » Hesse » Frankfurt
    Multiplayer: 85.928 (61.067 LP)
    Soloplayer: 2.721 (302.334 SP)
    ManiaLinks: zenit
    Links: TM-Ladder
    Blog-Einträge
    2

    Waffe wechseln

    Hab es immer wieder in den Chat geschrieben aber danach vergessen wieder hinzuschauen :/

    Ist es möglich einen Mode zu schreiben der es einem erlaubt die Waffe per Knopfdruck zu wechseln?
    - Signatur -


    Teste meine Strecken in meinem *Streckenthread*

  2. #2
    Zitat Zitat von ManiaScript Dokumentation
    CSmMode

    [...]
    Integer GetWeaponIndex (EWeapon Weapon)
    Void SetPlayerWeapon (CSmPlayer Player, EWeapon DefaultWeapon, Boolean AutoSwitchWeapon)
    [...]
    Ungetestet, ob das so einfach geht.
    */

  3. #3
    Benutzer Ein halbes Jahrhundert Avatar von Frippi
    Registriert
    16.06.2012
    Ort
    Berlin
    Alter
    34
    Beiträge
    50
    ManiaPlanet
    -=Frippi=-
    Login: frippi
    Nickname: -=Frippi=-
    Zone: World » Europe » Germany » Berlin
    Multiplayer: 4.939 (70.143 LP)
    Soloplayer: 19.532 (2.760 SP)
    Clan: Global Rebels Gaming
    Gegenfrage: Gibt es einen Modus, der 2 Waffen beinhaltet die man gleichzeitig trägt? Oder bezieht sich die Frage auf einen in der Entwicklungstehenden Modus? ^^

  4. #4
    Es gibt nicht die Möglichkeit, zwei Waffen gleichzeitig zu halten (und gleichzeitig damit zu schießen, Waffe wechseln ist wie gesagt - siehe oben - eventuell möglich).
    Daher gibt es auch nicht die Möglichkeit, einen Modus zu entwickeln, in dem derartiges vorkommt.
    Die Frage von Zenit war glaube ich allgemein gedacht. In den Modis, die von NADEO veröffentlicht wurden, wurde bisher ein Waffenwechsel nicht durch die Modusprogrammierung eingebaut. (Es existieren ja aber gewisse Sniper-Plattformen und es gibt die Möglichkeit, im Tunnel eine andere Waffe zu erhalten, soweit ich weiß.)
    Jemand müsste einfach mal testen, ob man beispielsweise auch in solchen Umgebungen (diese Plattform, der Tunnel) auf den normalen Rocketlauncher switchen kann, wenn man obige Methode benutzt. Hab leider keine Zeit mehr, muss Koffer packen, sonst würde ich es ausprobieren.^^
    */

  5. #5
    PsyduckTechnischer Administrator
    Enton, Zweton, Dreton, ...
    Avatar von Marcel
    Registriert
    10.06.2010
    Alter
    31
    Beiträge
    1.125
    ManiaPlanet
    FT»Marcel
    Login: m4rcel
    Nickname: FT»Marcel
    Zone: World » Europe » Germany » Thüringen » Erfurt
    Clan: FunTrackers
    ManiaLinks: Tetris
    TrackMania
    FT»Marcel
    Login: m4rcel United
    Nickname: FT»Marcel
    Zone: World » Germany » Thuringia » Erfurt
    Clan: FunTrackers
    ManiaLinks: FunTrackers, Marcel
    Links: TM-Ladder
    Blog-Einträge
    11
    Kann man, siehe Elite-Modus, wo der Angreifer die ganze Zeit mit Laser rumläuft
    Wenn der Modus die Tastendrücke des Spielers irgendwie erkennen kann, kann man die Waffe auch wechseln. Das Problem ist das Erkennen, denn der Modus läuft bekanntermaßen auf dem Server, und nicht auf dem Client

  6. #6
    Man kann doch über einen Manialink (als UILayer z.B.) Tasten abfangen (wird auch schon gemacht, z.B. im Elite F5, F6, F7 für den Teamwechsel oder Warmup-Ready-Bestätigung ... oder auch die F1-Taste, um in dem 3D-Screen am Spawn die Hilfe einzublenden!).
    */

  7. #7
    Benutzer Ein halbes Jahrhundert Avatar von Frippi
    Registriert
    16.06.2012
    Ort
    Berlin
    Alter
    34
    Beiträge
    50
    ManiaPlanet
    -=Frippi=-
    Login: frippi
    Nickname: -=Frippi=-
    Zone: World » Europe » Germany » Berlin
    Multiplayer: 4.939 (70.143 LP)
    Soloplayer: 19.532 (2.760 SP)
    Clan: Global Rebels Gaming
    Sofern man in den Tunneln oder auf einer Plattform ist, kann man NICHT die Waffe wechseln, sondern hat die Rail bzw. die Tunnelwaffe (name vergessen^^). Zumindest nicht in den NADEO-modis.

    Denke mal dazu müsste man die entsprechenden Blöcke modifizieren. Aber die logische Gegenfrage wäre, ob das überhaupt Sinn macht auf einer Plattform auf die Rocket wechseln zu wollen ^^

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Avatar von Zenit
    Registriert
    25.06.2010
    Beiträge
    355
    TrackMania
    「Zenit」
    Login: _-nightmare-_ United
    Nickname: 「Zenit」
    Zone: World » Germany » Hesse » Frankfurt
    Multiplayer: 85.928 (61.067 LP)
    Soloplayer: 2.721 (302.334 SP)
    ManiaLinks: zenit
    Links: TM-Ladder
    Blog-Einträge
    2
    Zitat Zitat von Zenit Beitrag anzeigen

    Ist es möglich einen Mode zu schreiben der es einem erlaubt die Waffe per Knopfdruck zu wechseln?
    was ist daran so schwer zu verstehen :/ ich möchte einen eigenen schreiben... wurde das nun getestet?
    - Signatur -


    Teste meine Strecken in meinem *Streckenthread*

  9. #9
    Dumm ist nur, wer Dummes tut! Avatar von valentin
    Registriert
    17.06.2010
    Ort
    Schweiz
    Alter
    23
    Beiträge
    411
    TrackMania
    »ναlєη[я]тıη
    Login: valentinhartmann United
    Nickname: »ναlєη[я]тıη
    Zone: World » Switzerland » Appenzell-Ausserrhoden
    Multiplayer: 86.334 (61.040 LP)
    Soloplayer: 18.096 (29.034 SP)
    ManiaLinks: valentin
    Links: TM-Ladder
    Zitat Zitat von Zenit Beitrag anzeigen
    was ist daran so schwer zu verstehen :/ ich möchte einen eigenen schreiben... wurde das nun getestet?
    Am besten wäre es, wenn man dir das Script direkt fertig gibt, oder?

    Ernsthaft: Macx hat dir das "Werkzeug" gegeben. Kannst du nicht selbst ausprobieren, ob's funktioniert? Sind ca. 10 Minuten Aufwand zuviel? Dann gehe ich (rein hypotethisch, ich hab' noch nie so nen Modus selbst geschrieben) davon aus, dass du mit dem eigenen Mode garnicht erst anfangen brauchst .

    There is no programming language, no matter how structured, that will prevent programmers from making bad programs.
    Draco dormiens nunquam titillandus

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •