Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: XAseco plugins können nicht mit MySQL Benutzer ODBC@Localhost verbinden

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Avatar von Askuri
    Registriert
    21.11.2010
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Alter
    22
    Beiträge
    1.065
    ManiaPlanet
    ғιяе»λsκμяιֻ
    Login: askuri
    Nickname: ғιяе»λsκμяιֻ
    Zone: World » Europe » Germany » Rheinland-Pfalz » Trier
    Multiplayer: 18.629 (41.737 LP)
    Soloplayer: 48.498 (430 SP)
    ManiaLinks: mgames
    TrackMania
    ғιяе»λςκμяι
    Login: alder_player United
    Nickname: ғιяе»λςκμяι
    Zone: World » Germany » Rhineland-Palatinate » Trier
    Multiplayer: 4.406 (71.015 LP)
    Soloplayer: 34.257 (11.098 SP)
    ManiaLinks: im
    Links: TM-Ladder
    Blog-Einträge
    3

    Fragezeichen oder Problemäußerung XAseco plugins können nicht mit MySQL Benutzer ODBC@Localhost verbinden

    Ja, schonwieder ein Problem . Seit einiger Zeit läuft bei mir schon das Nousbetting plugin, welches nie zum User ODBC@Localhost verbinden konnte. Das Plugin hatte trotzdem immer einwandfreu funktioniert...
    Nun hab´ ich aber mal Milenco´s Pluginpack (link) installiert und habe wiedermal solche Errors erhalten:
    Spoiler: log-file

    Ich hab´ schon Stunden jetzt gegoogled und dieses Problem gab´ es anscheinend schon öfters, allerdings nie mit einer Lösung
    Geändert von Askuri (16.05.2011 um 12:49 Uhr)
    ManiaCDN.net: Der neue Hoster für deine Werke!

    Ab Sommer 2017 für 12 Monate in Ruanda als weltwärts-Freiwilliger.
    Interessierte können währenddessen auf meinem Blog vorbeischauen

  2. #2
    Admin  Facebook Avatar von Mika
    Registriert
    10.06.2010
    Ort
    Kreis Tuttlingen
    Beiträge
    2.536
    ManiaPlanet
    ғox»Mika-ғтр-
    Login: mika71
    Nickname: ғox»Mika-ғтр-
    Zone: World » Europe » Germany » Baden-Württemberg » Stuttgart
    Multiplayer: 235.469 (392 LP)
    Soloplayer: Unbekannt
    ManiaLinks: hideandseek
    TrackMania
    ғox»Mika-ғтр-
    Login: mika71 United
    Nickname: ғox»Mika-ғтр-
    Zone: World » Germany » Baden-Württemberg » Stuttgart
    Soloplayer: Unbekannt
    Clan: Forever-Team-Players
    ManiaLinks: hideandseek, maniacommunity, server-mal-anders
    Links: TM-Ladder
    Blog-Einträge
    2
    Ich kann leider die Fehlermeldung nicht simulieren, denn bei mir läuft das Plugin auf 2 verschiedene Rootserver ohne Probleme.
    Mir kommts aber vor, als hättest du eine Xammp oder Mysql Problem.

    Stimmen auch alle Zugangsdaten?
    Schau mal in deine Datenbank, ob die Tabellen "challenges_playtime" erstellt wurden!
    Kopier mal das Plugin nouse.betting nochmal.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer
    Registriert
    26.06.2010
    Alter
    59
    Beiträge
    119
    TrackMania
    ŦlightĦigh
    Login: scg-flighthigh United
    Nickname: ŦlightĦigh
    Zone: World » Germany » Berlin
    Multiplayer: 55.901 (64.290 LP)
    Soloplayer: 228.895 (0 SP)
    Links: TM-Ladder
    Intel du bist doch lange genug dabei um zu Wissen das man sein PW nicht posten sollte.

    Weiterhin stelle ich mir die Frage wieso viele der Plugins doppelt geladen werden.

    Und schaue mal deine Localdatabase.xml durch ob da alles richtig drin steht.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von x-sen
    Registriert
    25.06.2010
    Ort
    Oldbg.
    Beiträge
    483
    TrackMania
    E=Х-ЅΞИ²
    Login: x-sen United
    Nickname: E=Х-ЅΞИ²
    Zone: World » Germany » Lower Saxony » Oldenburg
    Multiplayer: 92.262 (60.710 LP)
    Soloplayer: 81.310 (2.025 SP)
    Clan: E=tm²
    ManiaLinks: x-sen
    Links: TM-Ladder
    Ich nehme an, dass der User ODBC ein passwortgeschützter Account ist.
    Wie ich das im Folgenden verstehe, versucht das Script jedoch, ohne Passwort auf die MySQL zuzugreifen. ('using password: NO')
    PHP-Code:
    [PHP Warningmysql_query(): Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using passwordNOon line 322 in file C:\TmSiaB\Config\DedicatedServer\xaseco neu\plugins\plugin.milenco.php 
    Das ist dann ja wohl wenig verwunderlich.
    h o l d y o u r c o l o u r .


  5. #5
    Erfahrener Benutzer Avatar von Askuri
    Registriert
    21.11.2010
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Alter
    22
    Beiträge
    1.065
    ManiaPlanet
    ғιяе»λsκμяιֻ
    Login: askuri
    Nickname: ғιяе»λsκμяιֻ
    Zone: World » Europe » Germany » Rheinland-Pfalz » Trier
    Multiplayer: 18.629 (41.737 LP)
    Soloplayer: 48.498 (430 SP)
    ManiaLinks: mgames
    TrackMania
    ғιяе»λςκμяι
    Login: alder_player United
    Nickname: ғιяе»λςκμяι
    Zone: World » Germany » Rhineland-Palatinate » Trier
    Multiplayer: 4.406 (71.015 LP)
    Soloplayer: 34.257 (11.098 SP)
    ManiaLinks: im
    Links: TM-Ladder
    Blog-Einträge
    3
    @Mika: Challenges Playtime gibt´s nicht. Zugangsdaten stimmen. ERneut kopiert aber was soll das bringen (funzt immer noch nicht).

    @Flighthigh: Dankte für den Hinweis, hoffentlich ist es keinem aufgefallen.

    @x-sen: Von dem User ODBC weiß ich garnichts... Ich habe ihn auch schon versucht irgendwie aufzufinden. Einloggen in PhpMyAdmin mit Passwort NO und keinem passwort geht auch nicht.

    Als Webserver verwende ich MoWeS II mit neuestem PHP 5.3.5/MySQL 5.5.8 . Vielleicht hilft euch das hier noch weiter: (entnommen aus der phpinfo.php)
    Spoiler:
    ManiaCDN.net: Der neue Hoster für deine Werke!

    Ab Sommer 2017 für 12 Monate in Ruanda als weltwärts-Freiwilliger.
    Interessierte können währenddessen auf meinem Blog vorbeischauen

  6. #6
    Erfahrener Benutzer
    Registriert
    28.06.2010
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    183
    ManiaPlanet
    .маясо
    Login: Marco01_809
    Nickname: .маясо
    Zone: World » Europe » Germany » Schleswig-Holstein » Kiel
    Multiplayer: 8.019 (60.931 LP)
    Soloplayer: 42.053 (619 SP)
    TrackMania
    .маясо
    Login: Marco01_809 United
    Nickname: .маясо
    Zone: World » Germany » Schleswig-Holstein » Kiel
    Multiplayer: 101.766 (60.292 LP)
    Soloplayer: 15.018 (37.645 SP)
    Links: TM-Ladder
    Du wirst doch wohl wissen, welchen User du bei der Konfiguration von MoWeS II eingerichtet hast?!
    Im normalfall ist der User mit allen Rechten "root", daher besser nicht zu verwenden.
    Dann solltest du dir selber noch einen User angelegt haben - dieser ist es! Wieso hast du dann da überhaupt ODBC stehen?

    Und warum werden viele Plugins doppelt geladen? Das dürfte nicht sonderlich gut sein.
    Und neue Plugins - wie z.B. dein Milenco-Zeug, solltest du immer an's Ende der plugins.xml schreiben, nicht an den Anfang.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Avatar von Askuri
    Registriert
    21.11.2010
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Alter
    22
    Beiträge
    1.065
    ManiaPlanet
    ғιяе»λsκμяιֻ
    Login: askuri
    Nickname: ғιяе»λsκμяιֻ
    Zone: World » Europe » Germany » Rheinland-Pfalz » Trier
    Multiplayer: 18.629 (41.737 LP)
    Soloplayer: 48.498 (430 SP)
    ManiaLinks: mgames
    TrackMania
    ғιяе»λςκμяι
    Login: alder_player United
    Nickname: ғιяе»λςκμяι
    Zone: World » Germany » Rhineland-Palatinate » Trier
    Multiplayer: 4.406 (71.015 LP)
    Soloplayer: 34.257 (11.098 SP)
    ManiaLinks: im
    Links: TM-Ladder
    Blog-Einträge
    3
    - Ich weiß welchen User ich genommen habe, root, sonst habe ich keinen eingerichtet, ich wüsste nicht wieso...
    - ODBC habe ich nie angelegt. Das ist anscheind ein voreingestellter nutzer, mit dem es öfters Probleme gibt: Infos auf der Hersteller Seite (den Connector habe ich bereits installiert).
    - Es ist möglich das ich in der Log-Datei etwas falsch abgeschnitten habe. (Die hat inzwischen eine größe von 16 MB )
    - Manche Plugins müssen VOR ein bestimmtes, weil sie dieses in irgendeiner weise optimieren/verändern. Deshalb habe ich sämtliche immer vorne dran gemacht.
    ManiaCDN.net: Der neue Hoster für deine Werke!

    Ab Sommer 2017 für 12 Monate in Ruanda als weltwärts-Freiwilliger.
    Interessierte können währenddessen auf meinem Blog vorbeischauen

  8. #8
    Admin  Facebook Avatar von Mika
    Registriert
    10.06.2010
    Ort
    Kreis Tuttlingen
    Beiträge
    2.536
    ManiaPlanet
    ғox»Mika-ғтр-
    Login: mika71
    Nickname: ғox»Mika-ғтр-
    Zone: World » Europe » Germany » Baden-Württemberg » Stuttgart
    Multiplayer: 235.469 (392 LP)
    Soloplayer: Unbekannt
    ManiaLinks: hideandseek
    TrackMania
    ғox»Mika-ғтр-
    Login: mika71 United
    Nickname: ғox»Mika-ғтр-
    Zone: World » Germany » Baden-Württemberg » Stuttgart
    Soloplayer: Unbekannt
    Clan: Forever-Team-Players
    ManiaLinks: hideandseek, maniacommunity, server-mal-anders
    Links: TM-Ladder
    Blog-Einträge
    2
    Der ODBC User ist wohl ein interner Mysql User. Warum der nun abgefragt wird, ist sehr merkwürdig, und liegt eher am PluginScript.
    Ich nehm mal eher an, das dieses Plugin auf dein TMSiab nicht ganz passt. Und die Abfrage zur Datenbank blockiert und einen falschen User abfragen möchte. Das sieht man ja schon, das er die Tabellen nicht erstellen kann.
    Heut morgen hab ich was gefunden, und schau nun mal jetzt danach, ob man das auch verwenden kann.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Avatar von Askuri
    Registriert
    21.11.2010
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Alter
    22
    Beiträge
    1.065
    ManiaPlanet
    ғιяе»λsκμяιֻ
    Login: askuri
    Nickname: ғιяе»λsκμяιֻ
    Zone: World » Europe » Germany » Rheinland-Pfalz » Trier
    Multiplayer: 18.629 (41.737 LP)
    Soloplayer: 48.498 (430 SP)
    ManiaLinks: mgames
    TrackMania
    ғιяе»λςκμяι
    Login: alder_player United
    Nickname: ғιяе»λςκμяι
    Zone: World » Germany » Rhineland-Palatinate » Trier
    Multiplayer: 4.406 (71.015 LP)
    Soloplayer: 34.257 (11.098 SP)
    ManiaLinks: im
    Links: TM-Ladder
    Blog-Einträge
    3
    Eigetnlich ist das Nurnoch der Dedicated von TMSiaB . Webserver hab´ ich aktualisiert wegen der PHP version und Xaseco war mir einfach zu alt (3 updates im rückstand )
    Also an TMSiaB sollte es nicht liegen.

    Das ist auch nurnoch aus Faulheit in dem Verzeichnis, mich stört es nicht.
    ManiaCDN.net: Der neue Hoster für deine Werke!

    Ab Sommer 2017 für 12 Monate in Ruanda als weltwärts-Freiwilliger.
    Interessierte können währenddessen auf meinem Blog vorbeischauen

  10. #10
    Admin  Facebook Avatar von Mika
    Registriert
    10.06.2010
    Ort
    Kreis Tuttlingen
    Beiträge
    2.536
    ManiaPlanet
    ғox»Mika-ғтр-
    Login: mika71
    Nickname: ғox»Mika-ғтр-
    Zone: World » Europe » Germany » Baden-Württemberg » Stuttgart
    Multiplayer: 235.469 (392 LP)
    Soloplayer: Unbekannt
    ManiaLinks: hideandseek
    TrackMania
    ғox»Mika-ғтр-
    Login: mika71 United
    Nickname: ғox»Mika-ғтр-
    Zone: World » Germany » Baden-Württemberg » Stuttgart
    Soloplayer: Unbekannt
    Clan: Forever-Team-Players
    ManiaLinks: hideandseek, maniacommunity, server-mal-anders
    Links: TM-Ladder
    Blog-Einträge
    2
    Also was ich noch denk, das du mal dein Server (oder wo auch immer) mal sauber machst, und neu einrichtest. Dann wird der Fehler wahrscheinlich von ganz alleine verschwinden

  11. #11
    Erfahrener Benutzer Avatar von Askuri
    Registriert
    21.11.2010
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Alter
    22
    Beiträge
    1.065
    ManiaPlanet
    ғιяе»λsκμяιֻ
    Login: askuri
    Nickname: ғιяе»λsκμяιֻ
    Zone: World » Europe » Germany » Rheinland-Pfalz » Trier
    Multiplayer: 18.629 (41.737 LP)
    Soloplayer: 48.498 (430 SP)
    ManiaLinks: mgames
    TrackMania
    ғιяе»λςκμяι
    Login: alder_player United
    Nickname: ғιяе»λςκμяι
    Zone: World » Germany » Rhineland-Palatinate » Trier
    Multiplayer: 4.406 (71.015 LP)
    Soloplayer: 34.257 (11.098 SP)
    ManiaLinks: im
    Links: TM-Ladder
    Blog-Einträge
    3
    Ok, ich mach ein datenbank Backup, lass Xaseco da, mach den Dedicated neu und dann guck ich mal ob´s geht. Für XAseco hab´ ich ewig gebraucht um es so schick umzuformen, deshalb ... .

    EDIT: Bin jetzt auf Xampp umgestiegen und alles klappt prima, bis auf das erstellen der Datenabnken aber da hab ich dann nachgeholfen.
    Geändert von Askuri (17.05.2011 um 18:44 Uhr)
    ManiaCDN.net: Der neue Hoster für deine Werke!

    Ab Sommer 2017 für 12 Monate in Ruanda als weltwärts-Freiwilliger.
    Interessierte können währenddessen auf meinem Blog vorbeischauen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •